Halo netizen yang baik semoga kalian baik-baik saja, Hari ini ane akan memberitahu informasi tentang makanan yang unik di indonesia lengkap dengan gambar dan isinya. Akan tetapi sebelum loncat kepada pembahasan makanan yang unik di indonesia alangkah baiknya kita pahami dulu tentang makanan yang unik di indonesia tersebut.
makanan yang unik di indonesia memang sedang banyak diperbincangkan saat ini, Mengingat makanan yang unik di indonesia yang akan ane bagikan ini sangat penuh isi dengan informasi selengkapnya. Dijaman modern ini memang banyak sekali teknologi yang serba canggih, mulai dari Smartphone yang kalian punya sangat bisa melakukan apapun di tangan yang kamu pegang tersebut. Baik itu mencari berita,teknologi,sains semuanya ada di tangan kalian.
Pembahasan kali ini juga adalah bagian dari artikel yang sudah ramai di dunia internet yang agan pegang. Tentunya artikel yang mau ane bagikan sangat berbeda dari situs yang lainnya, Sangat luar biasa dan meyakinkan.
Sepertinya tidak perlu lama lagi, langsung saja ke artikel utamanya Berikut informasi makanan yang unik di indonesia lengkap dengan isinya.
Indonesia memang terkenal memiliki beragam kuliner yang melimpah dan kaya akan rasa. Bahkan saking beragamnya berbagai jenis kuliner khas Indonesia, rasanya gak akan pernah puas jika hanya menikmati cuma sekali kuliner khas di daerah tersebut.
Gak hanya itu, kuliner di beberapa daerah Indonesia juga punya nama yang unik, lho. Mau tahu apa saja? Yuk, simak beberapa makanan khas Nusantara yang punya nama unik di bawah ini!
Nasi kucing identik disajikan dengan pelengkap lauk seperti gorengan, sate usus, sate telur puyuh, ceker, serta kepala ayam goreng. Dengan disajikan beragam lauk pelengkap, maka gak heran nasi kucing banyak diburu oleh para penikmat kuliner malam.
Kue ketawa khas Pemantang Siantar ini memang mirip seperti onde-onde yang diselimuti banyak wijen dibagian kulit luarnya. Namun sebenarnya kue ketawa berbeda dengan onde-onde karena kue ketawa memiliki tekstur renyah yang merekah mirip seperti mulut orang yang sedang tertawa.
Berbeda dengan camilan kuku macan, salah satu jenis kue kering yang satu ini memang biasa disajikan saat lebaran. Ya, lidah kucing merupakan jenis kue kering yang punya tekstur tipis namun memiliki cita rasa gurih dan renyah. Kue lidah kucing juga hadir dengan beragam varian rasa cokelat dan keju.
Berbicara tentang Indonesia sudah pasti tidak lepas dari budayanya yang sangat indah juga kuliner nusantaranya yang sangat bervariasi dari setiap daerahnya. Indonesia yang mempunyai banyak sekali pulau-pulau dari Sabang hingga Marauke ini membuat setiap daerahnya memiliki makanan dengan cita rasa yang khas dari setiap masing-masing daerahnya. Maka tidak heran Indonesia memiliki banyak sekali variasi makanan dan minuman dari setiap daerahnya yang sangat unik-unik. Selain itu makanan Indonesia yang juga memiliki tampilan unik dan rasanya yang sangat kaya rempah membuat makanan Indonesia terbilang sangat populer dan mendunia. Banyak orang asing dari berbagai manca negara datang bukan hanya berlibur dan menikmati keindahan alam Indonesia saja tetapi banyak dari mereka yang juga penasaran dengan makanan khas Indonesia.
Mungkin kita sebagai warga Negara Indonesia hanya tahu beberapa makanan Indonesia yang terbilang cukup popular saja di Indonesia itu sendiri dan di luar negeri seperti rawon, gudeg, ketoprak, sate, rendang, nasi goreng dll. Padahal banyak sekali makanan Indonesia yang tidak kalah unik, enak dan patut dicoba karena rasanya yang tidak biasa jarang di temukan pada masakan lainnya. Ada beberapa makanan Indonesia yang jarang sekali terdengar oleh masyarakat Indonesia apalagi orang asing. Ada baiknya kita sebagai generasi muda untuk tahu apa saja nama dari makanan tradisional tersebut dan tahu apa saja bahan baku makanan yang ada. Dengan kita mengetahui tentang makanan tersebut kita lebih bisa bergerak untuk melestarikan makanan tersebut atau mungkin akan mempopulerkannya lagi dengan menjualnya atau lainya.
Tempoyak adalah makanan khas dari daerah Palembang, Bengkulu, dan Jambi. Dibuat dari buah durian yang difermentasi sehingga tempoyak memiliki aroma yang sangat menyengat. Tempoyak biasanya disajikan sebagai lauk yang dimakan bersama nasi hangat. Tetapi tempoyak juga bisa dipakai sebagai bumbu tambahan masakan atau penyedap sambal. Bahan utama dari tempoyak itu sendiri adalah buah durian yang sudah matang dengan proses buah durian di haluskan dan dimasukkan dalam stoples rapat dan didiamkan selama 3-5 hari. Hasilnya adonan durian tersebut sangat beraroma menyengat dan bertekstur lembek dan rasanya yang asam.
Batok Tawon merupakan makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur. Bahan utama dari Batok Tawon adalah larva tawon yang masih berwarna putih lalu di padukan dengan gula merah, lombok, asam, tomat, dan bawang merah. Mungkin tidak semua orang tidak mau untuk mencoba makanan ini karena terlihat menjijikan sudah pasti orang berfikir dua kali untuk mencicipi makanan ini karena bahan baku dari makanan ini yang sangat tidak biasa yaitu sarang larva tawon. Tetapi Botok Tawon menjadi salah satu makanan yang sulit dicari pada saat ini karena bahan baku utamanya yang susah di temukan.
Bagaimana?, sempurna bukan artikelnya?. jika para agan ada pertanyaan soal makanan yang unik di indonesia lebih dalam lagi, netizen bisa bertanya di kolom komentar untuk memajukan lagi situs saya ini yang baru tahap pemula. Saya harap bersyukur dengan adanya artikel makanan yang unik di indonesia tersebut, para agan permasalahannya bisa diatasi dan terhibur berkat adanya tulisan ini.
Sekian dari aku, Semoga konten tentang makanan yang unik di indonesia tersebut bisa bermanfaat bagi kalian semuanya. Akhir kata. See a untuk semuanya.